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- Artikel-Nr.: MV10063
Ein Klassiker aus meiner Zeit an der Ostsee, frische Maischolle Finkenwerder Art
Genuss auf Finkenwerder Art – neu interpretiert
Die „Scholle Finkenwerder Art“ ist ein traditionelles norddeutsches Fischgericht, das ursprünglich aus dem Stadtteil Finkenwerder in Hamburg kommt. Die Kombination von gebratener Scholle mit knusprigem Speck und Zwiebeln, ist eine typische hanseatischen Zubereitungsart. Erleben Sie eine edle Variante des norddeutschen Klassikers: Unser Fisch nach Finkenwerder Art wird nicht mit einfachen Speckwürfeln zubereitet, sondern mit feinem Lardo – dem aromatischen, luftgetrockneten Rückenspeck aus Italien – verfeinert. Zusammen mit milden weißen Zwiebeln wird er langsam in Butter geschmort, mit duftenden Kräutern durchzogen und zum Schluss mit reichlich frischer Petersilie vollendet.
Sie müssen den Fisch lediglich im Ofen erwärmen und das herrlich duftende Zwiebel-Lardo-Kräuter-Topping darübergeben. Ein Spritzer frischer Zitronensaft – und fertig ist ein Hochgenuss der deutschen Küche. Dazu servieren wir klassische Salzkartoffeln.
Ganz ohne Bratgeruch und Fettspritzer genießen Sie diesen Ostsee-Klassiker bequem bei sich zu Hause. Als Begleitung empfehlen wir ein Glas kühlen Weißwein, zum Beispiel einen eleganten Chardonnay aus der Pfalz vom Weingut Ihrer Wahl.
Einfach aufwärmen, voll genießen – norddeutsche Küche mit italienischem Flair.
Ihr erhaltet:
✔️ 1 Stück Maischolle aus der Ostsee (ca.550g Rohgewicht)
✔️ Salzkartoffeln (mind.200 g)
✔️Lardo/Zwiebel/Petersilien Panasch (ca. 120 g))
Zutaten & Allergene
- Maischolle: Scholle, Salz, Gewürze, Olivenöl, Weizenmehl
- Lardo Panasch : Lardo, weiße Zwiebeln, Butter, Petersilie, Pfeffer
- Salzkartoffeln: Kartoffeln, Butter, Salz
Allergene: Fisch, Gluten
Haltbarkeit & Lagerung
- Mindesthaltbarkeit, frisch geliefert 3 Tage: Bei 4–6 °C im Kühlschrank aufbewahren.
- Tiefgekühlt 1 Jahr: Bei -10 bis -15 °C mindestens 1 Jahr haltbar
Fazit: Ein einfach zuzubereitendes Feinschmecker-Gericht mit besten Zutaten – perfekt für Genießer!